Vinings - на берегах Чаттахучи

Vinings — это местечко на севере агломерации Атланты. Ванингс расположен между пригородами Смирна и Бакхед. Неподалеку протекает река Чаттахучи. Рядом проходят межштатовые трассы I-75 и I-285, позволяющие быстро добираться в Бакхед и Атланту.

Погода

8-9 месяцев в году здесь ясно и солнечно. Зима сравнительно небольшая и теплая.

История Vinings

Ванингс называют исторической деревней на берегах Чаттахучи у подножья горы Уилкерсон. Деревню в начале 1800-х основал Харди Пейс, владелец паромной переправы через Чаттахучи.

В 1840 годах здесь прошли пути Западной Атлантической железной дороги от Чаттунуги (Теннеси) до Атланты. Vinings был строительной станцией при железной дороге. В настоящее время железная дорога также существует и действует. Будучи государственным предприятием, она арендуется CSX Transportation.

Позже в этих местах генерал Уильям Текумсе Шерман концентрировал войска северян, планируя нападение и сожжение Атланты в 1886 году.

В Ванингсе сохранилось зданий эпохи Гражданской войны: гостиница Ванингс, пейс-хаус, павильон и дом Ярбро. Собственником павильона и дома Ярбро является Общество сохранения исторических боев. Эти аутентичные объекты можно арендовать для юбилеев, свадеб и иных мероприятий.

Если мероприятие носит более массовый характер, городские власти предложат вам Центр исполнительских искусств Cobb, где ставят бродвейские шоу, где наслаждаются балетом и концертами.

Часть исторических зданий Vinings арендуется магазинами и ресторанами в районе Vinings Jubilee.

К историческому наследию в Ванингсе относятся бережно. Здесь ухаживают за зданиями и природой. Есть много мест для пеших прогулок, бега и езды на велосипеде по тропе Серебряной кометы, проходящей через Ванингс и находящейся в частной собственности.

Турист на тропе Серебряной Кометы

Турист на тропе Серебряной Кометы

На реке Чаттахучи обустроена национальная зона отдыха протяженностью целых 48 миль на площади 10 000 акров. Здесь комфортно отдыхать. В теплое время года очень хорошее, безопасное купание.

Чаттухучи - выглядит обычно

Чаттухучи - выглядит обычно

Чем-то Чаттахучи напоминает небольшие реки в Ленобласти

Чем-то Чаттахучи напоминает небольшие реки в Ленобласти

Шоппинг и развлечения

Центр Ванингса отведен для торговли и развлечений. Здесь вы найдете сетевые бутики H&M, Dix, Macy's, Costco. Здесь расположен крупный торговый центр Cumberland.

Ресторанная индустрия Vinings

Самые популярные рестораны в Vinings — Canoe, Super Pan, Antico, Soho, Crispina, C&S Oyster Bar.

Ресторан Каноэ - находится на берегах Чуттахучи, вдали от цивилизации, но считается одним из лучших в США

Ресторан Каноэ - находится на берегах Чуттахучи, вдали от цивилизации, но считается одним из лучших в США

Статистика Vinings

По данным переписи населения от 2020 года, численность местного населения Vinings составила 12 500 человек.

Образование

Наиболее популярные учебные учреждения Ванингса:

Уровень образованности местных жителей распределяется следующим образом

Бизнес в Vinings

В Vinings располагаются корпоративные офисы Home Depot, производственные площади Coca-Cola, представительство Cumberland Moore. Важные плюсы Vinings — близость к Бакхеду и налоговые льготы для провинциалов округа Кобб. Это делает Ванингс экономически привлекательным для многих предприятий и частных лиц. Согласно местным законам, для местных песнионеров после достижения ими возраста 62 года, имущественный налог снижается до 6%, что гораздо ниже показателей других округов.

Причины низких налогов в Vinings

Юридически Vinings является не городом, а всего лишь внутренним районом Смирны, графства Камберленд (VSC) округа Кобб. На публичных слушаниях половина жителей Vinings отказалась считать его отдельным городом. Отчасти из-за того, чтобы сохранить низкий уровень налогообложения.

Недвижимость Vinings

Владельцами городской недвижимости является около 38% горожан, 62 % жителей арендует жилье.

Средняя арендная ставка — $1,400.

Дома для семьи стоят в Ванингсе в среднем от $490 000. Рассмотрим несколько вариантов недвижимости.

Дома в Камберленде

Здесь можно купить таунхаусы площадью от 1 500 до 3 000 кв. футов. Предлагаются различные конфигурации: от 2 до 4 спален, от 2 до 3 ванных комнат плюс совмещенный санузел, до 2 гаражей, до 4 этажей. Закрытая территория, клубхаус, места для приготовления пищи, беседки, бассейн и спортивная площадка.

Дома на семью в Камберлэнд

Дома на семью в Камберлэнд

Гостевая комната

Гостевая комната

Одна из спален

Одна из спален

Район старых домов

Место окружено величественным деревьями, много зелени, отличное место для уединения. Часть домов была построена еще в 1950-1960-х и несколько раз ремонтировались.

5 спален, 3 ванных, санузел, площадью 2 600 кв футов стоимостью $635 000.

На первый взгляд дом абсолютно заурядный

На первый взгляд дом абсолютно заурядный

Однако это только фасад, есть еще обширный подвал, который с улицы не просматривается

Однако это только фасад, есть еще обширный подвал, который с улицы не просматривается

Внутри дома тоже уютно

Внутри дома тоже уютно

Следующий дом расположен в субдивизии John Wieland. Во всей сабдивизии около 40 участков.

Дом для одной семьи, новостройка, площадь 2 800 кв футов, стоимость $850 000. Имеет 4 спальни, 3 ванных, прачечную, гараж, в котором можно устраивать распродажи.

Дорого, богато

Дорого, богато

Mableton

Mableton находится южнее Купер-Лейк-роуд. Участки большие, они скрыты среди холмов и перелесков в престижном округе Кобб. Здесь впечатляюще красивые дома с большими участками. Тщательно спланированный район со всеми удобствами курортного уровня.

Стоимость домов начинается здесь от $500 000 - Half a Million Dollar Homes. Соседи явно люди очень обеспеченные.

Mableton, Vinings

Mableton, Vinings

Даже по американским меркам здесь жить дороговато

Даже по американским меркам здесь жить дороговато

Отзывы

О Ванингсе отзываются как о удивительном месте, с красивыми озерами и лесами. Идеальное расположение внутри периметра ATL позволяет достичь Атланты менее чем за 30 минут езды. Vinings очень благоприятен для молодежи или семьи. Здесь тихо и безопасно. Транспортные пробки минимальны, перегруженности района нет.


© Лена Левин — недвижимость в Атланте, штат Джорджия, США