Suwanee — близко к Атланте, далеко от суеты

Suwanee устойчиво входит в десятку самых популярных районов Атланты. Многие считают его идеальным местом, где можно прожить долгие годы, не размениваясь на переезды в другие края. Suwanee расположен неподалеку от федеральной трассы I-85 и от шоссе Будфорд. Благодаря этому жители Suwanee с комфортом добираются до работы в центральные районы Атланты.

Suwanee поделена множеством превосходных сабдивизий на любой вкус. Здесь расположены дома разных размеров и различных ценовых категорий. Цены на дома здесь в среднем от $450 000 и выше. Дома, расположенные возле озера, имеют большой метраж и стоят очень дорого. Найти продающийся дом в Suwanee достаточно непросто, свободных домов на продажу, как правило, нет. Они расхватываются на старте продаж.

Lansdowne

Многие дома сравнительно не старые. Например, в Lansdowne застройка начиналась в 1990-х. Здесь недвижимость стоит около $525 000.

Добро пожаловать в Lansdowne!

Добро пожаловать в Lansdowne!

Цены на недвижимость в Лэнсдоуне стартуют от 525 000

Цены на недвижимость в Лэнсдоуне стартуют от 525 000

Местное население здесь зажиточное

Местное население здесь зажиточное

Kennedy Township — чудный прекрасный район, расположенный в нескольких минутах пешком от центра Suwanee. Здесь идёт интенсивная застройка. Дома здесь будут продаваться по ценам от $500 000. Некоторые дома имеют подвалы, некоторые без подвалов.

Инфраструктура внутри сабдивижнов Suwanee средней ценовой категории в целом традиционна. К услугам владельцев недвижимости семейные бассейны, бассейны для взрослых и детей, теннисные корты. Из жителей сабдивизий формируются команды по теннису и плаванию. Теннис и плавание очень популярны у жителей. В тренде не агрессивный спорт, а размеренные физические нагрузки. И это понятно, ведь здесь живут люди в возрасте далеко за 40, чутко относящиеся к своему здоровью.

В шаговой доступности различные сетевые рестораны и кофейни, например Chick-Fil-A и Starbucks.

Moor Road

Moor Road — местная семейная улица в окрестностях Rivermoore Park.

Местные жители прогуливаются вдоль Moor Road с собаками, бегают или катаются на велосипедах. Вдоль Moor Road выстроились средняя школа и старшая школа, множество магазинов и ресторанов. Говорят, что Мур Роауд — очень безопасная дорога, где риски нарваться на хулиганов и грабителей минимальны.

Архитектуре домов Moor Road присущи собственные «южные» особенности, например каменные ворота и круговое крыльцо.

Ворота из камня, как в старину

Ворота из камня, как в старину

Поэтому Rivermoore Park дает ощущение съемочной площадке исторического фильма. Здесь очень семейная и дружелюбная атмосфера. Тут широко отмечают Хэллоуин, День Благодарения и Рождество.

120 акров парка у реки отведены под парковую зону. В парковой зоне есть 10 первоклассных теннисных кортов, бассейны, баскетбольные корты, игровые площадки и очень клубхаус, который можно арендовать для различных мероприятий. Цены в Rivermoore Park начинаются от $500 000.

Edinburgh Neighborhood

Эдинбург — район, расположенный в охраняемом гольф-сообществе. Цены на недвижимость здесь также стартуют от $500 000. В основном дома Эдинбурга строились в начале 1990-х, но сохранялись пятна под застройку. После 2017 года застройщики опять пришли в Эдинбург, выкупив свободные участки. Однако несколько свободных участков всё-же осталось. И можно купить их, с условием, что строить ваш дом будут строители, рекомендованные администрацией Эдинбурга. Со строителями можно встретиться, они покажут своё портфолио домов, построенных неподалёку.

Эдинбург — неброский стиль старой аристократии

Эдинбург — неброский стиль старой аристократии

В сабдивижн возле реки Чаттахучи имеются общественный клуб, павильон у бассейна, водные горки, большая спортивная площадка, 18-луночное поле для гольфа с рейтингом 72.5. Сразу же на границе Эдинбурга стоит Riverside Elementary School.

В пространстве Wild Timber — идеальное место для пешеходов. Здесь же открыт проход к реке Чаттахучи, где можно плавать, кататься на лодке или рыбачить. Вода в Чаттахучи сравнительно чистая и богатая минеральными веществами. На спортивных площадках Wild Timber вы можете нанять квалифицированного тренера, чьи услуги вам обойдутся от $500 за занятие.

North Gwinnett Middle School

Самая популярная школа в этих местностях — North Gwinnett Middle School. Здесь учится около 2000 школьников. Качество обучения высокое. Школы — одна из главных причин выбора Suwanee на постоянку.

North Gwinnett Middle School — она вам уже нравится?

North Gwinnett Middle School — она вам уже нравится?

North Gwinnett Middle School — одна из учебных аудиторий

North Gwinnett Middle School — одна из учебных аудиторий

Важный козырь Suwanee — очень удачное расположение возле Атланты. Живя в Suwanee, вы всё-же неподалеку от роскошных ресторанов и магазинов Атланты. К вам близко трассы I-85 и Будфорд. КАД здорово разгружает шоссе Будфорд.

Так едут по шоссе I-85 в Атланту

Так едут по шоссе I-85 в Атланту

Альтернатива — четырехполосная дорога Роуд Питер, проходящая через Бадхед и выходящая в Суани. Таким образом, в вашем распоряжении три дороги , главное следить онлайн за состоянием трасс — тут случаются и заторы и ДТП.

Протяженность зелёной дороги Swanee — около 4 миль. Это популярнейшее место отдыха, куда съезжается множество людей побегать, покататься на велосипеде. Удовольствие доступно в течение всего года. Начинается дорога с парома Макгинниса и проходит через центр Swanee. Дорога — прекрасное место выгула домашних питомцев.

Зеленая дорога Swanee

Зеленая дорога Swanee

Ascott

Ascott — район, расположенный немного сбоку от дороги на болотах. Цены на недвижимость здесь колеблются от $450 000 до $600 000.

Ascott

Ascott

Академия искусств Суани

Suwanee Academy of Arts — место дополнительного образования для местных детей. Тут преподается балет, театральное искусство и музыка. Также есть большая публичная библиотека.

Academy Of The Arts, Suwanee, Georgia, Maria's Solo Ballet Dance

Academy Of The Arts, Suwanee, Georgia, Maria's Solo Ballet Dance

Wizard of OZ. Choreography Emily Vanderkley

Wizard of OZ. Choreography Emily Vanderkley

Исторический район Suwanee сохранил множество старых аутентичных домов.

Suwanee hystoric square

Suwanee hystoric square

В центре Suwanee есть фермерский рынок, который действует каждую субботу. Здесь припарковываются фермерские фургоны. Здесь проводят фестивали вина и пива. В центре горожане делают покупки, заказывают пиццу, дети играют на футбольных площадках, сидят в популярных заведениях (Tequila Mama).

Центр Суани

Центр Суани

Главное не путать Suwanee и Suomi!

Главное не путать Suwanee и Suomi!

Центр Suwanee. Тихо, мирно и уютно.

Центр Suwanee. Тихо, мирно и уютно.

Если вы знаток традиционного джаза, то, наверное слышали старую диксилендовскую песню Suwanee River? Так это отсюда! Весёлые ковбои и фермеры из Suwanee ждут вас с нетерпением выпить кружечку местного пива.


© Лена Левин — недвижимость в Атланте, штат Джорджия, США