Смирна — пригород на северо-востоке Атланты

Красивый пригород Смирна (Smyrna) расположен на северо-востоке конгломерации приблизительно в 16 милях от Атланты, сразу за периметром I-285. Считается, что Смирна — самый быстрорастущий и самый популярный город в округе Кобб под Мариеттой.

Недвижимость в городе Смирна. Скромно и со вкусом. Smyrnas real estate

Недвижимость в городе Смирна. Скромно и со вкусом. Smyrnas real estate

Издание Money Magazine включило Смирну в список из 50 мест, лучших для жилья в Америке. В 10 милях от Смирны расположены престижные районы Paces и Buckhead.

Летняя Смирна. Summer Smyrna

Летняя Смирна. Summer Smyrna

Центр Смирны. Center of Smyrna

Центр Смирны. Center of Smyrna

Смирна отличается высокой концентрацией коммерческой и жилой недвижимости. Здесь тесно соседствуют таунхусы, многоквартирные дома, магазины, рестораны. Округ Кобб стремительно развивается. Смирна становится метроплексом из современных коммерческих и жилых зданий.

Отдых и развлечения в Смирне

Смирна предлагает развитую индустрию питания и отдыха. Здесь представлены многие мировые кухни и по утверждению местных рестораторов, здесь вы можете насладиться блюдами любой страны. Из наиболее полулярных заведений по мнению местных следует отметить Rev Coffee (1680 Spring Rd SE Ste B) и Muss & Turner's (1675 Cumberland Pkwy SE Suite 309).

Природа

При этом Smyrna находится очень близко к новому SunTrust Park. Здесь находится тренировочная база профессионального бейсбольного клуба Atlanta Braves. Американцы уделяют повышенное внимание любимым спортивным командам, из-за чего в дни игр происходит столпотворение.

Бейсбольный стадион в некорпоративном сообществе Камберленд. Домашний стадион команды Высшей лиги бейсбола Атланта Брейвз. Atlanta Braves Stadium

Бейсбольный стадион в некорпоративном сообществе Камберленд. Домашний стадион команды Высшей лиги бейсбола Атланта Брейвз. Atlanta Braves Stadium

Кроме него в Смирне есть еще десятки парков (для пешеходов / для собак / для скейтборда / с игровыми площадками), так что для прогулок на природе и активного образа жизни есть все возможности. Для людей одиноких, семейных, любого возраста.

Silver Comet Trail

Кроме того, тут имеется местная достопримечательность — тропа Серебряной Кометы, названная в честь пассажирского поезда Silver Comet, курсировавшего здесь с 1947 по 1969 год. Тропа Серебряной Кометы образует непрерывную 95-мильную тропу, начинаясь в Смирне и заканчиваясь в Энистоне (штат Алабама). Сегодня это место популярно у тренирующихся легкоатлетов и байкеров или у владельцев собак.

Деловой мир

Smyrna — цветущий город, избавляющийся от ненужного консерватизма. Городской менеджмент активно приглашает молодых профессионалов для постоянного проживания.

Кто эти молодые люди в кофейнях? Архитекторы дерзкого стартапа или фермеры из местных деревень? Здесь много и тех и тех.

Кто эти молодые люди в кофейнях? Архитекторы дерзкого стартапа или фермеры из местных деревень? Здесь много и тех и тех.

Эта стратегия успешно действует. Здесь вы встречаете множество множество миллениалов. Поэтому, если вы молодой специалист, скорее всего это ваш город для жизни. В любое время Смирна полна жизни и энергии. Высокое качество жизни, возможность заниматься бизнесом разных типов — начиная с производства и заканчивая IT сферой и банковскими операциями при близости к Атланте и аэропорту. В Смирне находятся представительства многих компаний, например IBM — компьютеры, Home Depot — продажи инструментов для ремонта и стройматериалов, Glock GmbH — оружие, UCB — фармакология.

Из истории Смирны

Название Смирна не оригинальное, а как это часто принято у американцев, является отсылкой к греческому названию турецкого Izmir (Смирны), известного с библейских времен. Эта местность стала колонизироваться переселенцами с 1832 года, тут нашли пристанище религиозные фанатики. Спустя десятилетие Smyrna Camp Ground приобрела популярность в Джорджии, здесь началось строительство Западной и Атлантической железной дороги в 1842 году. Во время гражданской войны 4 июля 1864 года здесь прошли битвы при лагере Смирна и при Раффс-Милл.

Памятная доска в честь битвы при Смирне в период Гражданской войны

Памятная доска в честь битвы при Смирне в период Гражданской войны

Музей истории Смирны

Музей истории Смирны

После 2 мировой войны корпорация Lockheed открыла здесь авиационный завод, ставший по сути градообразующим предприятием. С 1950 до 1970 года население Смирны выросло с 2 000 до 20 000 человек.

Немного статистики

Сегодня в Смирне проживает около 60 000 жителей. Средний возраст горожанина — 35 лет. Примерно 75 из 100 жителей Смирны имеют высшее образование, полученное в каком-либо колледже. Около 52% жителей Смирны имеют собственную недвижимость, приблизительно 44% владельцев сдаёт свою собственность в аренду. Уровень безработицы здесь 4.5, это ниже среднего показателя по Атланте и по всей стране в целом.

Дорога в Атланту

Важный плюс Смирны в ее близости к междуштатной трассе I-75, которая идет на Теннесси. Вы можете комфортно добираться до разных частей Атланты, несмотря на пробки в час пик и дорожные приключения. Если вам надо приехать в Альфаретту или в центр Атланты, расположение Смирны оптимально. При этом операторы общественного транспорта Cobb Community Transit и MARTA (автобусное сообщение) действуют недостаточно эффективно. Поэтому жители рассчитывают всегда на собственные силы либо на такси.

Живя в пригородах Атланты, автобусом уже не обойтись

Живя в пригородах Атланты, автобусом уже не обойтись

Из Смирны вы можете добраться на машине за 20 минут до стадиона «Мерседес-Бенц», где играют «Atlanta United» и «Atlanta Falcons», в центре Атланты через 30 минут, через 40 минут до озера Lake Allatoona.

Общественная безопасность. Low Crime Index Rate

Смирна — относительно безопасный город. Иногда здесь конечно же происходят кражи имущества, выходки городских сумасшедших и другие мелкие, смешные преступления. Но на фоне Атланты это незначительно. Если бандиты из Атланты удостаивались заключения в Алькатрассе, то в Смирне борьба с преступностью может ограничиваться минимальными полицейскими мерами.

Образование

В Смирне превосходные государственные школы. Округ Кобб занимает третье место в рейтинге городских школьных округов Атланты. Учащиеся получают знания по программе IB (International baccalaureate) , причем многие выпускники школ стараются достичь уровня AP (Advanced Placement).

Климат

Климат Смирны связан с повышенной влажностью. Однако местные жители переносят жару прекрасно. Вообще, считается что здесь есть не один сезон, а все четыре. И каждый из них выражен и прекрасен. Летом живут на озерах, используют лодки, водные мотоциклы, байдарки. Осень очень красива и поражает комфортом с медленным постепенным снижением температуры. Осенью все занимаются американским футболом. Затем следуют Хелоуин, День Благодарения и все очень уютно вплоть до ноября. Снег зимой здесь выпадает редко. Весна наступает рано.

В Smyrne имеют место так называемые москитные бури, когда прилетает куча комаров и покусывает людей с определенной группой крови. Для борьбы с москитными бурями используют москитные электронные ловушки, которые подавляют деятельность комаров на значительном пространстве, чтобы вы спокойно находились у себя на территории backyard или в таунхаусе. Это Америка, здесь это в порядке вещей.

Недвижимость

Обычное жилье здесь стоит приблизительно $311 000. Это мы говорим о средней сделке, например о кондоминиуме или таунхаусе средних характеристик. Местные риэлторы считают стоимость квадратного фута в пригороде дороже, чем в других районах агломерации. Но на севере Смирны все же есть много интересных по стоимости предложений. Участки в новых таунхаусах, как правило по размеру меньше за те же деньги, поэтому при покупке жилья необходимо выбрать или более старое жилье с более обширным участком, либо новое, но с меньшим.

Старый жилой фонд Смирны стараются постоянно ремонтировать, чтобы увеличить их привлекательность на рынке. При этом есть много объектов устаревших, не очень интересных, построенных еще в 1950-х и 1960-х.

Налоги на недвижимость здесь чуть ниже, чем в соседних областях, например меньше чем в Fulton, DeKalb и Gwinnett.

Улицы Смирны - все типы домов на любой вкус

Улицы Смирны - все типы домов на любой вкус

Население

Считается, что на юге люди более дружелюбные и располагающие к себе. Это очень ценно для жизни в Америке.


© Лена Левин — недвижимость в Атланте, штат Джорджия, США