С чего начинался мой бизнес в Атланте

Переезд в Америку — серьезный и ответственный шаг для любого человека. Переезд всегда сопровождают риски, переживания и сомнения.

Я считаю, что это правильный выбор, поскольку жизнь в США дает множество бонусов. Однако жить в Америке достойно не всегда получается сразу, обычно упускается много времени.

Только приехав в Атланту, я имела статус беженца и поддержку семьи. Но все равно я чувствовала себя абсолютной потеряшкой. Было непонятно, чем заняться, с чего начинать социальную жизнь, устраиваться на работу, искать подходящий бизнес или жить на пособие. Безумно хотелось адаптироваться, стать частью американского общества, почувствовать себя комфортно.

Как раз в этот период я стала понимать, что именно Америка даёт мне уникальную возможность стать кем хочется, а ни кем приходится. Переезд определил стартовую точку для моей самореализации. Раньше я о своем предназначении даже и не задумывалась. Это напоминает ощущение, когда стоишь в густом лесу и не знаешь, куда двигаться, небольшой толчок в верном направлении может вывести тебя на открытое поле.

Итак, надо начинать с понимания: кем вы хотите быть в жизни. Речь идет не о размере месячного заработка, а в целом — кем вы хотите быть в Америке. Кто вы, что из себя представляете, что умеете и чему хотите научиться.

Если на данный момент вам кажется, что вы ничего не умеете, ничего не знаете и не можете начать действовать в США, надо вернуться к себе самому и понять, чего вам больше всего хочется делать.

Переезд в Америку — новая страница жизни. Начать с нуля — вполне нормально и не страшно. Это дает шанс оторваться от надоевшего ремесла, которым приходилось зарабатывать на хлеб в России, и стать в Америке тем, кем хотелось быть в мечтах. Это новая точка отсчета в жизни, в образе, который вас полностью устраивает.

Так я и поступила после двух лет мытарств и непонимания как прижиться, как добиться успеха в Америке, или хотя бы добиться достойной жизни на скромном уровне. Мой опыт — то, чем я готова с радостью поделиться. Может это вдохновит вас на то, чтобы пересмотреть свои взгляды и стать успешным, счастливым, обзавестись любимым гнездом в Атланте.

Мой дед был исключительно рукастым человеком. Мастером на все руки. Человеком с инженерным складом ума и золотыми руками. Дед работал на заводе Сухого и знал о самолетах всё. Также он ремонтировал все в доме. Мог собрать абсолютно все - маленькие дамские золотые часики полностью разобрать, починить, подкорректировать и собрать заново. Починить часы или самолёт для него было задачей практически одинаковой сложности.

После переезда в Америку я почувствовала, насколько у меня сильны дедовские гены. Стало понятным, что что-то уметь делать руками, отчасти быть ремесленником — может доставлять огромное удовольствие. В Америке все, чем вы занимаетесь качественно, может приносить деньги.

Приехав в США с педагогическим образованием, мне совершенно не хотелось работать учителем в здешних начальных школах либо педагогом на курсах для приезжих. Тем более что я была преподавателем английского языка. Идти работать за центы на языковые курсы я не могла и сомневалась. Признаться, моей мечтой никогда не была карьера преподавателя, и конечно же диплом в Москве я получала формально, лишь бы отучиться.

И вот я оказалась в Атланте с никому не нужным здесь образованием, с двадцатилетним стажем домохозяйки, с тремя детьми на руках и в состоянии развода. Я была как странник в пустыне, который заблудился и не знает, куда идти: душно, палит и хочется напиться воды.

Судьба всегда дает нам знаки. Я умею их видеть. И я такой знак для себя разглядела. Однажды я проезжала мимо красивого дорого дома с табличкой "Продается". У меня был свой дом, купленный до переезда. Но мне было интересно посмотреть, как в действительности выглядят большие, богатые дома изнутри. Я пошла в этот дом. В этот день в доме был открыт просмотр для всех. На входе стояли супруги, которые, как впоследствии выяснилось, владели агентством недвижимости. Стоимость дома была $ 1 400 000. Я прошлась по всему дому, полюбопытничала, заглянула в каждый угол, спустилась. На выходе, как здесь принято, женщина-риэлтор спросила моего мнения.

Я сказала:

- Да, хороший дом

Риэлтор спросила, соответствует ли цена этому дому и что я думаю о нем в целом.

Я абсолютно честно ответила, что дом хороший, но в его покупке я не заинтересована, а пришла из любопытства. Я по полной программе рассказала, все что думаю об этом доме: что он неправильно подготовлен к продаже, указала на то, что в интерьере и дизайне смешаны куча стилей, это раздражает глаз. Не возникает ощущение роскоши, воздуха и свободы. Затем я поделилась мнением: что бы я сделала прямо сейчас для повышения привлекательности этого дома.

Риэлтор выслушала совет и предложила мне завтра же записаться на курсы, чтобы получить лицензию лицензированного специалиста по сделкам с недвижимостью . А затем приходить к ней, чтобы она взяла меня в свою команду.

Я не придала этому значения и ушла. Впоследствии выяснилось, что дама была лидирующим агентом по недвижимости в этом районе, одном из самых респектабельных в Атланте. И она миллионер, продающий столько недвижимости в месяц и заключающий столько сделок, сколько другим не снилось. У ней своя команда, она работает на крупного брокера. Ее предложение показалось для меня немыслимым комплиментом, я поняла что она обратила на меня внимание не случайно.

Я записалась на курсы агентов по недвижимости, оплатила их и поняла, что я в жизни не сдам этот экзамен. Мой разговорный английский неплохой. Но читая информацию о недвижимости, законы, правила, параграфы и положения, я испугалась что не пойму половины из написанного. Но интуиция сказала мне, чтобы я продолжала. Я обложилась словарями - переводчиками, сидела днем и ночью, переводила по слову из предложения, ощущая себя совершенно идиотски, тысячу раз бросая всю эту затею и опять возвращаясь к ней.

Я сдала экзамен с первого раза. Получив лицензию, я пришла к этой самой Пейдж Морган и сказала ей, что готова на нее работать. Она сказала: пожалуйста. Будешь в нашей команде, впахивать, бегать по домам, искать клиентов за небольшой процент.

Я сказала в ответ, что после сдачи такого сложного экзамена не хочу ни на кого работать и прогибаться за копейки. И что я пойду и начну работать сама как независимый агент. Прошло шесть лет. Свое нынешнее место работы я могу назвать личным успехом. Я вскарабкалась на достаточно высокую гору. Мне было и одной комфортно, но я хочу скорее вскарабкаться еще выше.

Я рассказала личную, не придуманную историю о том, чего можно добиться в Америке просто захотев и не имея на руках никаких козырей, кроме выглянувшего знака судьбы. Я думаю, что всего в жизни возможно добиться и всего достичь. Без исключений. Вы можете стать тем, кем вы хотите стать.

Главное — не подсчитывать затраты: деньги и время. Надо действовать. В нужный момент судьба распорядится, повернется и направит.

Я верю в простую истину. Если вы чем-то занимаетесь искренне, со всей страстью, от душу, вкладывая все силы, честно, любите свое дело , отдаетесь делу и радуетесь его результатам — а общество пользуется этим, деньги точно придут следом. Потому что любимое дело, бизнес или любимая работа всегда вас прокормит. Я в это верю без исключений.

Итак, я получила лицензию и стала искать клиентов. Но поскольку мама учила меня никогда никого и о чем не просить, продавать себя на американском рынке не получалось. Я много времени трудилась бесплатно, много ездила, много показывала домов, познакомилась со множеством людей, но продавать себя как агента у меня по-прежнему не получалось. Я начала расстраиваться, что у меня не получается и я выбрала не то направление.

К тому моменту подошел срок продавать первый дом в Атланте, в котором мы жили все это время, и покупать другой. Я решила сделать небольшой ремонт. Купила недорогие кабинеты, что-то подкрасила, подладила, пригласила недорого рабочих, выставила дом на продажу. И не моргнув глазом продала его за пол-дня без агентов и заработала 25 000 долларов.

Я решила попробовать в этом направлении. Стала выяснять в интернете, где люди покупают дома. Мне никто не хотел помогать. Меня никто не консультировал, мне никто ничего не подсказывал, никто не беспокоился о мои провалах и неудачах. И я не знала как ко всему этому подступиться. Если вы думаете, что я долго мучилась и не решалась действовать - вы ошибаетесь. Я купила дом, как опытный инвестор — "на ступеньках суда". Такие дома забираются за неуплату и продаются через суд напрямую безо всякой ипотеки. Туда надо являться с деньгами и участвовать в торгах.

Я пришла на аукцион к суду, не понимая вообще как все устроено. И умудрилась купить свой первый дом, даже не зная, как его правильно оплатить. Причем в купленном доме жили люди, которые не хотели из него уезжать.

Первая моя операция с недвижимостью не принесла много денег. Но я получила важный опыт. И я поняла, что нельзя останавливаться и бросать начатое дело. Его надо обязательно заканчивать. В крайнем случае получите ценные навыки.

Я собой горжусь, я собой довольна и я делюсь со всеми этим опытом. Прошло много лет. Я научилась покупать и продавать дома разным образом. Но я точно знаю: что надо покупать недвижимость, как продавать, что не надо, как подешевле отремонтировать и привести в порядок, как поднять стоимость объекта, как не остаться в минусе и не оказаться в дураках.

И я готова этим делиться!


© Лена Левин — недвижимость в Атланте, штат Джорджия, США