Дулут, который в Джордии

Обычно знакомство начинается с фразы "Не путайте наш город с другим Дулутом — из Миннесоты". Это нормальная ситуация для США, где много одноименных городов и городков. Наш Дулут находится приблизительно в 25 минутах езды к северо-востоку от центра Атланты.

Традиционный вид сверху на межштатовую трассу

Традиционный вид сверху на межштатовую трассу

В Дулут удобно добираться, через него проходят шоссе Interstate 85, Route 414 и Buford Highway. Дулут окружен четырьмя городками. Близко и удобно к Дулуту расположены Jons Creek на севере, Suwanee на востоке, Lawrenceville на юге-востоке и Norcross на юго-западе. Для жизни в Duluth, GA совершенно необходима автомашина.

Downtown Duluth

Этот центральный район расположен прямо возле шоссе Buford. Здесь находится мэрия и отсюда чиновники управляют жизнью Дулута. Downtown Duluth погружен в сонную, немного провинциальную атмосферу. Центр района образован ратушей, большим спортивным полем и сценой для проведения городских мероприятий. По выходным здесь собирается множество людей, все прогуливаются в большой зеленой зоне, популярны лужайки. На сценах регулярно проходят концерты для всей семьи.

Где выпить и закусить в Downtown Duluth?

Прямо в центре расположились многие бары, рестораны и пивоварни. Местные называют это маленьким пригородным раем. За последние 5-7 лет появились многие интересные места для тусовки и общения. Например, Eddi's Attic, Truck & Tap, Good Word Brewing, Sweet Octopus, Noona, Nacho Daddy.

Популярный ресторан Nacho Daddy

Популярный ресторан Nacho Daddy

Владельцы новых заведений сильно постарались приятную атмосферу. По пятницам в Downtown Duluth приезжают фермерские фургончики с множеством разнообразной еды. Это уже местный обычай, назвается как Food Truck Fridays.

Поесть гамбургеров - отрада и утешение

Поесть гамбургеров - отрада и утешение

Культура

В городе есть многочисленные кружки и курсы по различным видам искусства, например по живописи, вокалу и т.д.

Недавно в центре Дулута построили новую библиотеку Gwinnett County Public Library, это красивое современное здание, его хочется посещать, сидеть там в читальном зале и брать книги на дом. Всем жителям Дулута выдается читательский абонемент. Когда библиотеки не было, многие уже позабыли, что такое бумажные книги. Однако после открытия библиотеки большинство жителей записалось в библиотеку и опять начало читать, видимо устав от просмотра интеллектуальных роликов на Tik-tok.

Все условия для получения знаний, красивого тусования и распития кофе

Все условия для получения знаний, красивого тусования и распития кофе

Также в центре находится Red Clay Theatre (Театр красной глины).

Осенью в фестивальном центре проходит Duluth Fall Festival. (Last Weekend in Duluth)

Спорт

Многочисленные спортивные секции и площадки позволяют взрослым и детям играть в футбол, бейсбол, заниматься ММА и рестлингом, кататься на велосипедах. Популярны GSP (Georgia Sports Performance), Creighton ММА, Zilla Training.

Недвижимость

В центре Duluth есть дома и квартиры на любой вкус. Вы можете подыскать кондоминумум, купить или арендовать дом на семью, либо для одинокого студента. Вы можете найти постройку для производственных нужд, гараж, ангар, все что угодно. Вы можете купить дом под реставрацию. Вы можете купить недвижимость в сабдивижн. Со временем хорошая недвижимость подрастает в цене. По данным сайта redfin.com средняя цена квартиры в Дулите составляет около $430 000. Лет назад это было менее $280 000.

Сегодня надо очень расстараться, чтобы разыскать семейный таунхаус за $300 000.

Жилье подемократичнее

Жилье подемократичнее

Жилье постатуснее

Жилье постатуснее

Перспективы

Ожидается, что численность графства Gwinnett возрастет в ближайшие годы на 40-60% из-за популярности Атланты у иммигрантов. В округе Гвиннетт бурно идет новое строительство, расширяются дороги и улицы. Торговая палата Chamber of Commerce поддерживает малый бизнес во всех его полезных начинаниях.

Подрастает и стоимость аренды. Несколько лет назад аренда недвижимости в Дулуте была ниже среднего показателя по стране. За несколько лет скачок превысил средние показатели. Сейчас стоимость аренды и покупки в центре Дулута откровенно дорогая. Имеет смысл не ориентироваться во всех случаях на данные zillow, а работать с агентом, который поможет подобрать более адекватные вариант при сделках с недвижимостью.

Pleasant Hill

Популярный, холмистый район Дулута. Здесь расположены некоторые корейские предприятия, например корейский продуктовый магазин H-Mart, его посещают многие местные и приезжие, не будучи корейцами или азиатами.

Чарующая Азия прямо в Америке

Чарующая Азия прямо в Америке

Также вы увидите здесь дорогие автосалоны, автомойки и другой бизнес, связанный с автомобилями.

В этом районе часто снимают различные фильмы, сюда специально приезжают потенциальные статисты и участники кино-массовок.

Образование

Сайт Niche.com, исследующий качество образования в различных регионах США, присваивает государственным школам Дулута показатель A+. Это хороший, высокий ранг.

Наиболее популярны в Дулите

Природа

В Дулуте очень много парков, уравновешивающих застройки делового центра и Pleasant Hill. Если вы хотите побыть наедине со своими мыслями и на время оторваться от общества — для вас обязательно найдется парк. В парках Дулута безопасно, прогулки совершенно комфортны. Отдельно выделяется McDanie Farm Park — его любят посещать родители с детьми.

На севере находится чудное озеро Lanier Lake, где классно плавать рыбачить, где доступны все виды водного отдыха.

Любимое в народе озеро Lanier Lake

Любимое в народе озеро Lanier Lake

Все виды водных развлечений на Lanier Lake

Все виды водных развлечений на Lanier Lake

Еще севернее появятся горы, национальный заповедник. Там замечательные перешеходные тропы.

Национальная еда

Популярны корейские заведения: 9292 korean BBQ, Jang su Jang, мексиканская El Indio, карибская Mama's Paradise.

Ночная жизнь Дулута

Несмотря на то, что мы находимся в suburb Атланты, здесь есть своя ночная жизнь. Клуб Glam 104 например.


© Лена Левин — недвижимость в Атланте, штат Джорджия, США