Avondale Estates — зажиточное пространство

Эйвондейл Эстейтс находится в округе Декалб, штат Джорджия, США. Входит в агломерацию Атланты, расположен на юге и граничит с Decatur. Эстейтс подходит под определение "городок для размеренной жизни состоятельных людей". Численность населения около 3 150 горожан. Большинство местных жителей проживает в собственных домах (88%), хотя есть и арендаторы. По заверениям местной прессы жители Avondale придерживаются умеренных политических взглядов.

Въезжаем в Эвондейл

Въезжаем в Эвондейл

Обыкновенный поселок городского типа

Обыкновенный поселок городского типа

Кварталы домов в викторианском стиле

Кварталы домов в викторианском стиле

Архитектура эпохи Возрождения эпохи Тюдоров

Архитектура эпохи Возрождения эпохи Тюдоров

Из истории Avondale Estates Historic District, GA

Джордж Фрэнсис Уиллис (George Francis Willis) — миллионер из Теннесси, сделавший состояние на фармацевтике. Заняв в достаточно зрелом возрасте пост главы финансового комитета Джорджии, Уиллис инвестировал в возведение недвижимости в Атланте. В 1917 году по заказу Уиллиса возвели апартаменты Druid на углу Понсе-де-Леон-авеню и Хайленд-авеню. Сейчас там расположен старейший торговый центр Атланты, Брайарклифф Плаза.

В 1924 Джордж Ф. Уиллис купил целиком город Инглсайд в штате Джорджия и построил к востоку от Декейтера городок Эйвондейл Эстейтс. Незадолго до возведения Эйвондейл Эстейтс Джордж Ф. Уиллис гостил в Великобритании, в городе Стратфорд-на-Эйвоне. Оттуда его жена была родом.

Уиллис доверил создание Эйвондейл Эстейтс признанным архитекторам, которые успешно повторили градостроительные мотивы эпохи Тюдоров. Заодно имя города унаследовало часть английского названия.

Эйвондейл Эстейтс стал первым спланированным городом на юго-востоке Соединенных Штатов. До этого во всей Джорджии строили хаотично, в южных традициях.

Управление городом

Сегодня Avondale Estates управляется мэром, сити-менеджером и советом уполномоченных. Часть служб привлекается из метрополии. Например, в Эйвондейл Эстейтс нет собственных пожарных и собственной скорой помощи. При необходимости их вызывают из округа Декалб.

Полиция Эйвондейл Эстейтс очень невелика — в её штате 15 сотрудников. Они выполняют в основном функции наблюдения и мониторинга. В серьезных ситуациях обращаются за помощью в Декалб. Есть городской суд, его заседания проходят несколько раз в месяц.

Почтовое отделение Avondale Estates управляется Почтовой службой Соединенных Штатов.

Природа Avondale

В центре города находятся парк отдыха Bess Walker Park и озеро Avondale Lake.

Вокруг озера гуляют, чтобы насладиться природной красотой и спокойствием природы. Прогулка вокруг озера занимает около получаса. Пейзаж Avondale Lake прекрасен в любой время года.

Озеро Эвондейл Лейк

Озеро Эвондейл Лейк

Городская статистика

Средний возраст жителей Эйвондейл Эстейтс — 25-60 лет. 86% населения составляют белые. 70% школ - афроамериканские. Средний доход горожан на 55% выше, чем в ближайших пригородах.

Городская жизнь Avondale

Эйвондейл Эстейтс подходит лучше всего для семейного отдыха. Здесь царит очень мирная и спокойная атмосфера. Клубной жизни, тусовок и ночной движухи тут нет. При этом соседи очень дружелюбны и общительны, и все гуляют и наслаждаются окрестностями. В городе часто проводятся общественные мероприятия, концерты, лекции, фейстивали, фейерверки. В моде совместное соседское барбекю.

Обычный дом в Avondale Estates

Обычный дом в Avondale Estates

Но у Avondale другая миссия. Сюда переезжают ради будущности детей. Здесь множество спортивных площадок и потрясающий городской бассейн.

Все слышали про Charter Museum School Avondale Estates (K-8), куда дети попадают по лотерейной системе. Она занимает 227-е место в начальных школах Джорджии и 119-е место в средних школах Джорджии. У школы множество партнерских отношений с Zoo Atlanta, Georgia Aquarium, Atlanta History Center, Alliance Theater, Atlanta Botanical Garden и т.д. Это позволяет учащимся школы наглядно изучать историю, окружающий мир, математику и т.д.

Урок в Charter Museum School Avondale Estates

Урок в Charter Museum School Avondale Estates

Также имеют прекрасную репутацию cредняя школа Друид-Хиллз и Школа искусств Декалб.

Очаги культуры

Арт-студия Little Tree

Расположена на Франклин-стрит, представляет собой переоборудованный склад. Более 40 признанных и начинающих художников трудятся в областях скульптуры, живописи, фотографии, гравюры и текстильного дизайна. Здесь же находится репетиционная база и место для концертов и публичных мероприятий.

37 Main in Avondale Towne Cinema

Городской театр и клубное место. Концерты, спектакли, шоу. Здесь вы можете совершить путешествие в золотую эру 50-70-х, когда всё было мирно и беззаботно. Бар всегда к вашим услугам. Мероприятия проходят с понедельника по субботу.

Рестораны

Слава пивоварни Little Cottage Brewery перешагнула границы города, штата и даже материка. Гости пишут, что здесь варят авторские сорта пива: копчёный портер (его выдерживают в бочках из-под виски), имперский стаут с ванилью и олд-эль с мелассой.

Здесь, в Little Cottage Brewery и варят знаменитое  марочное пиво

Здесь, в Little Cottage Brewery и варят знаменитое марочное пиво

OLIVE & PINE — многофункциональный комплекс с историческим прошлым, расположенный в центре развлекательного района Эйвондейл Эстейтс. Раньше на этом месте был механический корпус завода Mann. Площадь OLIVE & PINE 25 000 квадратных футов, элементы дизайна сочетают исторические черты здания и новые архитектурные элементы. Используется как офисное и ресторанное пространство. Близость Olive and Pine к новым жилым домам позволит стать общественным пространством с гастрономической сценой в центре.

Недвижимость

Стоимость авондейлского квадратного фута высока даже по меркам Атланты. Рассмотрим продающийся объект на 33 Lakeshore Drive.

House on 33 Lakeshore Drive

House on 33 Lakeshore Drive

Обогнем дом

Обогнем дом

Крылечко

Крылечко

Архитектурный облик сочетает мотивы фермерского дома и хайтек. До озера Эвондейл - пять минут ходьбы. Поблизости находятся бассейн, теннисный корт, магазины и ресторанный комплекс.

В доме потолки высотой 10 футов. Полы из натурального дерева и shiplap.

Из кухни проход в Family room. Гостинная отделана кедром и имеет акцентную стену. Master Bedroom имеет сводчатый потолок, балки открытые, комфортная ванная комната. Guest room большая, имеет собственную ванную. Еще одна ванная Jack & Jill соединяет две комнаты. Задняя веранда экранирована, имеет камин. В бейсменте гараж на две машины.

Цена дома - около $ 1 000 000.


© Лена Левин — недвижимость в Атланте, штат Джорджия, США